前進未來戰爭 《火線獵殺:未來戰士》多人連線內容搶先看

國外網站 Tactical Fanboy 受邀前往位於美國北卡羅來納州羅里的 Ubisoft Red Storm 工作室,出席《火線獵殺:未來戰士》遊戲的媒體參訪活動,這次的展示首次揭露了玩家們最想知道的第一手多人連線內容相關詳細資訊,編輯在試玩後表示現場遊戲實際玩起來的感覺比展示影片中的表現還要更好,並帶來了遊戲玩法的簡單介紹。

在遊戲中玩家們會被分成 2 隊,雙方各 6 名隊員互相對抗,遊戲模式共有衝突、誘餌、破壞者和圍攻,再加上稱為游擊戰的生存模式,遊戲上市時會提供 10 張地圖,所有的遊戲模式都注重團隊合作和採任務目標導向的玩法,沒有類似傳統死鬥遊戲的模式。

遊戲模式

各個遊戲模式的簡介如下:

衝突

玩家們必須依照指示完成各種不同的目標,包括佔領、防禦和摧毀,雙方必須先試著率先佔領指定的目標,接著啟動炸彈爆破目標,落後的一方必須阻止對方的行動,遊戲結束時達成最多目標的一方獲勝,如果雙方打成平手,則透過計算殺敵數來決定輸贏。

誘餌

遊戲分成防守方和攻擊方,防守方必須守住 3 個不同的目標不讓攻擊方奪取,但是只有其中 1 個目標才是真正有價值的目標,另外 2 個都是假的誘餌目標,玩家們在一開始並無法知道哪個才是真的目標,直到目標被攻擊方發現為止,防守方必須守住目標直到遊戲時間結束才能贏得勝利,如果攻擊方成功奪取目標則遊戲結束,攻擊方獲勝,遊戲採 3 戰 2 勝制。

破壞者

兩隊的目標是奪取位於地圖中央的炸彈並把他送進敵方的基地,取得炸彈的隊員機動力會降低,只能使用副武器,並增加特殊的近戰擊倒能力,因此建議玩家們必須要好好保護攜帶炸彈的隊員抵達目的地,如果遊戲時間結束時雙方都還沒有成功引爆炸彈破壞對方的基地,則視為和局,遊戲採 3 戰 2 勝制。

圍攻

攻擊方必須控制被防守方保護的 2 個目標,在這個模式中死亡的隊員沒有重生的機會,要取得勝利可以率先將敵人全部殲滅、或者是攻擊方成功引爆其中 1 個炸彈、防守方守住目標直到遊戲時間結束,遊戲採 3 戰 2 勝制。

游擊戰

4 名玩家合作對抗一波波難度越來越高的敵方部隊,成功的防守將可以獲得獎勵和支援,包括無人偵察機和空襲,每過 10 回合玩家們必須依照指示佔領下一個新的目標並抵擋接下來出現的敵人,如果被敵人成功的奪取目標,無論是否還有玩家存活,都視為任務失敗,遊戲結束,遊戲共進行 50 回合。

兵種

每個角色有各自不同的自訂裝備可以解鎖,不同的兵種職業有各自獨特的武器裝備和特殊能力,適合各種不同的玩法,2 個敵對陣營使用的武器也不相同,Ghost 使用北約(NATO)武器,精確度較高,但破壞力較小,Bodarks 使用俄羅斯、東歐和中國武器,精確度比較差,不過破壞力比較大,另外值得一提的是和最近的同類型遊戲不同,遊戲中的角色只要中彈幾次就會死亡,雖然生命值會隨著時間回復,但是速度很慢,所以玩家們必須多多善用掩體和團隊合作。

遊戲中的 3 個兵種分別是:

步槍兵

特殊能力:胸甲,上半身可以承受更多傷害。

正如其名,步槍兵使用突擊步槍,另外也可以使用輕機槍作為武器提供壓制火力,當玩家被壓制射擊時,畫面的視野會變小和變暗,除非離開火線否則無法攻擊,這時被從側邊攻擊會特別脆弱,步槍兵配備有手榴彈,也能解鎖醫藥箱來救起被打倒的隊友。

偵查兵

特殊能力:主動式迷彩,在不大幅度移動時可以部份隱形讓敵人難以察覺。

偵查兵使用狙擊步槍,如果有需要近距離交戰的場合,他們也可以使用衝鋒槍和個人防衛武器,主動式迷彩在玩家靜止不動或緩緩潛行時會自動開啟,非常有助於在一定距離外或躲藏時不被發現,在升級解鎖進一步改良偽裝後更可以達到幾乎完全隱形的效果,偵查兵也配備有閃光彈。

工兵

特殊能力:瞄準鏡偵測,當玩家在被敵人使用有瞄準鏡的武器瞄準時會收到警告音效通知。

工兵使用個人防衛武器、卡賓槍和霰彈槍,他們能選擇攜帶各種無人機,包括攜帶型的無人偵察機和機槍塔,另外工兵也裝備了投擲式的動作探測器。

升級

新的裝備和武器必須透過升級來解鎖取得,每當玩家升級時通常可以從 2 個獎勵中選擇其中 1 個,例如當玩家達到 20 級的時候,工兵可以選擇無人機或是動作感測器,並只能從這 2 者選擇其中 1 個,玩家在每次升級時也能獲得 Gunsmith 點數,用來購買武器改裝的配件,不同武器的配件必須個別解鎖購買,例如玩家購買了 ACR 突擊步槍的傾角式前握把(AFG),那就只有這把武器上可以使用這個配件,要在其他武器上使用還是需要再個別購買。

玩家可以將等級和解鎖項目重設回初始的狀態,不過解鎖項目也可以在達到 50 級的時候重新分配而不需要重置等級,同時解開一個額外的士兵欄位,還能選擇使用一把敵對陣營的武器。

目前《火線獵殺:未來戰士》PS3 和 Xbox 360 版本的 beta 測試活動正在進行中,並帶來了「衝突」及「破壞者」2 種模式及 2 張遊戲地圖測試,遊樂器版本將會於 5 月 22 日率先推出。

(消息來源:‘Ghost Recon: Future Soldier’ – Multiplayer Coverage


This entry was posted in 專欄投稿, 戰地秘境, 新聞稿 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *