深入《戰地風雲 3》Blog #14 多人連線地圖揭露(下)

接續上篇,本篇文章將繼續介紹 9 張《戰地風雲 3》多人連線對戰遊戲地圖中剩餘的 5 張,揭露這些地圖各自的特色和設計。

市集(GRAND BAZAAR)

為了能控制整個城市,美俄雙方在德黑蘭市中心的衝突已經持續了兩個星期。

地點設定在飽受戰火摧殘的市中心街道,兩軍都可以在巷戰中利用類似的小路、巷弄和制高點,霰彈槍在非常近距離發生的遭遇戰中很適合使用。

裏海邊境(CASPIAN BORDER)

俄軍在土庫曼和伊朗國境的交界處附近建立了據點,打算進行攻佔邊界關卡的行動。

在遊戲展示影片和開放測試活動最後一天公開的地圖,綠意盎然、開放遼闊的環境和地形,經典的《戰地風雲》大規模載具戰鬥,幾乎遊戲中所有的載具都會出現在這裡,對於採用步行的士兵們來說,據點間的距離實在是太遠了。

塞納河(SEINE CROSSING)

美軍全面進攻被俄軍佔領的巴黎,讓城內的精華地區陷入戰火之中。

位於塞納河的兩岸,寬大的道路便於讓車輛通行巡邏,步兵可以進入進築物內的較高樓層以獲得更有利的位置,「狂襲」模式中的最後一個 M-COM 位於銀行建築物的內部,進入之後,雙方必須在寬廣的室內環境中交火。

運河(NOSHAHR CANALS)

美軍利用運河對伊朗海岸的主要港口進行攻擊,允許大型船隻靠岸裝卸貨物的港口具有重要的戰略地位。

不同於遊戲中的其他地圖,結合步兵、陸上載具和水上艦艇的玩法,「狂襲」模式中的攻擊方將從海上的登陸艦開始,使用水陸兩棲登陸載具、快艇和直升機進行搶灘登陸作戰,地圖上的據點位於各個不同的地方,包括列車場、船塢和機場,和其他以載具為主的大型地圖比起來,這裡也提供了步兵近距離戰鬥的空間。

哈爾克島(KHARG ISLAND)

哈爾克島是伊朗最大的石油輸出轉運中心,美軍若能獲得該島的控制權,那將可以阻止俄軍取用伊朗的石油庫存資源。

這是另一個會出現船艦的地圖,位於波斯灣伊朗外海的島嶼,著重載具戰鬥,據點間的距離較遠,「狂襲」模式會從海岸線寬廣沙灘上的登陸作戰開始,在成功的搶灘之後才能繼續往地圖上的其他區域推進。

(消息來源:Battleblog #14: Multiplayer Map Reveal, Part II

(本文原刊登於:戰地秘境


This entry was posted in 專欄投稿, 戰地秘境 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *