媒體測試 Windows 11 正式版開啟虛擬化安全性功能對於性能的影響

上週 PC Gamer 報導指出在 Windows 11 系統中開啟 VBS (Virtualization-based Security) 功能可能會造成 25% 左右的性能損失,Tom’s Hardware 在 Windows 11 正式上市後也進行了相關的測試驗證,結果可以看到開啟虛擬化安全性功能後平均性能表現降低了約 5% 左右,沒有像先前報導中的 25% 那麼嚴重。

由於虛擬化安全性功能需要滿足特定的系統需求和條件才可以開啟,一般透過升級或全新安裝的 Windows 11 系統預設也不會開啟相關的功能,所以大多數使用者應該不需要擔心相關的性能影響。

消息來源:
Benchmarked: Do Windows 11’s Security Features Really Hobble Gaming Performance?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。