2016年12月13日 星期二

AMD 新一代桌上型 Zen 處理器正名 Ryzen


AMD 於官方網站預告將在明天清晨(12/13 at 3 pm CST)進行線上直播,展示預定明年第一季上市的新一代桌上型 Zen 處理器,國外媒體也率先揭露部分已經解禁的相關資訊,新處理器定名為 Ryzen。

目前已知 Ryzen 的規格為 8 核心 16 執行緒(8 cores / 16 threads, 8c / 16t),時脈 3.4 GHz 起跳,L2 + L3 cache 共 20 MB(512 KB x 8 L2 + 16 MB L3),並擁有全自動的 XFR(Extended Frequency Range)超頻技術等新功能。日前媒體也報導 Ryzen 使用 Socket AM4 插槽並搭配 DDR4 記憶體及 X370 晶片組,提供 PCIe 3.0 匯流排通道和 USB 3.1、NVMe、SATA Express 等介面 。

消息來源:
RYZEN
AMD RYZEN Brand Name of First Enthusiast "ZEN" CPUs
AMD Zen “RYZEN” CPUs Detailed – 8 Cores, 3.4Ghz+ & Auto Overclocking With “XFR”

沒有留言:

張貼留言