如何將 Windows 網路連線設定為 IPv4 優先


如果電腦同時有 IPv4 和 IPv6 位址,預設的情況下 Windows 會優先使用 IPv6 連線,有些只有 IPv4 位址的網路服務可能會因為這樣出現延遲時間變長或無法連線等問題,這時候可以試著將網路連線設定為 IPv4 優先來解決:
打開登陸編輯程式(regedit)並找到下列路徑:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters\

建立一個名為 DisabledComponentsDWORD 值,內容設定為 20(16 進位)

設定完成後重新開機套用設定,網路連線就會優先使用 IPv4。
如果要恢復原來的設定,將 DisabledComponents 的值設定為 0(16 進位)即可。
參考資料:
如何停用 IPv6 或 Windows 中 IPv6 的元件

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。