2016年12月10日 星期六

1 CPU / 64 cores / 256 threads 跑 Cinebench R15



這台機器上面的 CPU 是 Intel Xeon Phi 7210,屬於 Xeon Phi x200 系列,代號 Knights Landing,專為高速平行運算設計,內含 64 個核心,每個核心有 4 個執行緒,總共 256 個執行緒,32 MB L2 cache,再加上 16 GB 的 MCDRAM (Multi-Channel DRAM),AVX-512 指令集、36 條 PCIe 3.0 通道,6 通道 DDR4 記憶體,安裝在 LGA 3647 插槽上,TDP 215W 還用上水冷散熱器。


LGA 3647 的 CPU 十分巨大。

以往 Xeon Phi 是做成像 NVIDIA Tesla 那樣的運算卡型式,這代開始可以當成 CPU 使用,當然 Xeon Phi 7210 跑 Cinebench R15 是好玩成分居多,沒有最佳調校沒辦法完全發揮它的威力。


同場加映兩顆 Xeon E5-2699 v4 跑 Cinebench R15。(影片 9 分鐘處開始)

沒有留言:

張貼留言