2012年8月17日 星期五

高效能中階顯示卡新選擇 NVIDIA GeForce GTX 660 Ti 正式發表

等了 3 個月,NVIDIA 在今天發表了採用 Kepler 架構的新一代高效能中階顯示卡 GeForce GTX 660 Ti,和高階產品 GTX 680 和 670 同樣採用 GK104 核心打造,公板核心時脈 915 MHz,搭配 6008 MHz GDDR5 記憶體,可以支援最多 3 張卡做 3-way SLI 串接, 輸出介面也一樣提供 1 個 Dual Link DVI-D、1 個 Dual Link DVI-I、1 個 HDMI 和 1 個 DisplayPort。


▲ GeForce GTX 660 Ti、670 和 680 的規格比較,GTX 660 Ti 的規格和 670 大致相同,輸出單元縮減到 24 個,記憶體頻寬也縮減到 192 bit,耗電量比較低,官方建議使用 450 瓦以上的電源供應器,需要插上 2 個 6 pin 電源接頭供電。


▲ 官方最新的全系列產品比較圖,在使用 3DMark Vantage 軟體測試時 GeForce GTX 660 Ti 擁有相當於前一代高階顯示卡 GTX 580 的性能。


▲ 在 Tom's Hardware 網站的《戰地風雲 3》遊戲測試項目中,GeForce GTX 660 Ti 的表現不僅比 GTX 580 要好,和對手的同級產品相比也毫不遜色。


▲ 技嘉的 GV-N66TOC-2GD 顯示卡,搭配 WindForce 散熱器,核心時脈調高到 1033 MHz。


▲ 微星的 N660Ti PE 2GD5/OC 顯示卡,搭配 Twin Frozr IV 散熱器,核心時脈調高到 1020 MHz。

目前各家板卡廠的 GeForce GTX 660 Ti 顯示卡已經於各大零售通路上架開賣,售價約為新台幣 10,000 元左右。

(消息來源:NVIDIA Unveils New Weapon Of Choice For Gamers -- The NVIDIA GeForce GTX 660 Ti GPUThe GeForce GTX 660 Ti Review, Feat. EVGA, Zotac, and GigabyteThe GeForce GTX 660 Ti Review, Feat. EVGA, Zotac, and GigabyteGeForce GTX 660 Ti Review: Nvidia's Trickle-Down Keplernomics

(本文同步刊登於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言