2012年5月11日 星期五

短小精悍的高階顯示卡 NVIDIA GeForce GTX 670 正式上市

在上個月底發表最頂級的雙 GK104 核心自體串接 GeForce GTX 690 顯示卡後,緊接著這個月初 NVIDIA 就發表了同樣採用 GK104 核心,但規格略為精簡售價也較低的第 3 款高階顯示卡 GeForce GTX 670,和 GTX 680 比起來核心時脈降到 915 MHz、運算單元減少到 1344 個、材質單元也減到 112 個,而其他的部分則維持相同不變。


▲ GeForce 600 系列 3 款高階產品的規格比較。


▲ GeForce GTX 670 公板顯示卡的正面照。



GeForce GTX 670 和 GTX 680 一樣需要插上 2 個 6 pin 電源接頭供電,不過耗電量比較低,官方建議使用 500 瓦以上的電源供應器。



翻到背面看看,這次 GeForce GTX 670 最讓人出乎意料跌破眼鏡的設計是電路板的長度明顯比以往的高階卡要短,散熱器還明顯的比卡長了一截,此外電路板上還有一些預留的記憶體接點,或許未來板卡廠自行設計的版本會使用比較短的散熱器設計或是配上更多的記憶體。



輸出介面的部分和大哥 GTX 680 一樣,提供 1 個 Dual Link DVI-D、1 個 Dual Link DVI-I、1 個 HDMI 和 1 個 DisplayPort。

在效能表現的部分,擁有接近 GTX 680 的表現、更少的功耗和更低的售價,除了比前代的同級產品要好之外,和對手目前的同級產品相比也非常有競爭力。


▲ GeForce 顯示卡全系列比較。


▲ GeForce GTX 670 和自家前代同級產品比較。


▲ AnandTech 網站《戰地風雲 3》遊戲評測。


▲ Tom`s Hardware 網站《戰地風雲 3》遊戲評測。

目前各大廠的 GeForce GTX 670 顯示卡在台灣已經開始陸續鋪貨,平均的實際零售價格約為新台幣 15,000 元左右。

(消息來源:Introducing The GeForce GTX 670 GPUNVIDIA GeForce GTX 670 Review Feat. EVGA: Bringing GK104 Down To $400NVIDIA GeForce GTX 670 Reviews, EVGA and GigabyteGeForce GTX 670 2 GB Review: Is It Already Time To Forget GTX 680NVIDIA GeForce GTX 670 解禁實測:誰說高階卡一定要 30 cm

(本文同步刊登於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言