2012年5月3日 星期四

NVIDIA 競技場《戰地風雲 3》16 人團隊賽事現場報導

由 NVIDIA 主辦、AZTEC 阿茲特克電子競技聯盟協辦,戰地秘境協助賽事執行,並由 ASUS(華碩)、GIGABYTE(技嘉)、Cooler Master(訊凱)、Seagate(希捷)、AVEXIR(宇帷)等多家廠商贊助支持的「NVIDIA 競技場《戰地風雲 3》團隊比賽」,今天在台北電子競技館火熱開戰,本次比賽共
有 6 支團隊報名參加,包括 AE 聯軍、ARES、Inf!Nite、NE、NE-449 聯軍和 NW 聯軍,超過三百位玩家到現場共襄盛舉。



本次比賽遊戲採用「征服模式」(Conquest),依照現場抽籤的結果初賽部分的地圖採用「火線風暴行動」,季軍賽採用「越過塞納河」,最後的冠亞軍決賽則採用「裡海邊境」地圖。參賽的隊伍被分成兩組同時進行分組賽,其中 ARES、Inf!Nite、NE 為甲組,AE 聯軍;NW 聯軍和 NE-449 聯軍為乙組,其中分組第一名可以直接晉級到冠亞軍賽,分組第二名則晉級季軍賽。

在經過第一輪激烈的廝殺後,初賽結果甲組由 NE 擊敗另外兩隊晉級冠亞軍賽、ARES 位居第 2 晉級季軍賽;乙組則由 AE 晉級冠亞軍賽、NW 晉級季軍賽,其中 NW 在對上 AE 的關鍵比賽中第一回合以一分之差獲勝、由於比數過於接近,直到比賽結束那刻全場屏息以待等待積分表的顯示,但可惜下半回合 NW 則以 10 分之差輸給了 AE,在各贏一回合改以兵力值分出勝負下依然由 AE 獲得了勝場數並順利晉級,隨後的決賽由 NE 與 AE 爭奪冠亞軍、ARES 與 NW 爭奪季軍。

季軍賽上半場,ARES 透過裝甲載具與步兵協同作戰一路壓制對手、並靠著持續控制較多的據點來取得勝利;下半場 NW 雖然頑強反擊,但最後仍不敵 ARES 強大的步兵戰鬥技巧而敗下陣來,由 ARES 獲得本次比賽的季軍、NW 僅拿下殿軍。

這次賽事最後的高潮是 NE 與 AE 兩隊的總冠軍爭奪戰,其中 NE 夜鷹中隊是在《戰地風雲》系列推出近 10 年來的常勝軍,上半場一開始雙方就展開拉鋸戰,雙方實力不相上下、AE 藉由聯軍夥伴的強大空戰能力取得空優,進而主導整場賽事節奏首先將差距逐漸拉開,NE 雖然一度追回,但在無法有效奪回制空權下,最後 AE 以兵力值 51 比 0 贏得上半場。

冠軍戰下半場一開始原本 NE 取得較多據點、雙方的兵力值同樣不相上下,不久後戰局出現逆轉,AE 穩扎穩打地從 NE 手中奪得數個據點,兵力值也開始逐漸領先,在精采的雙方拉鋸後終究無法反敗為勝,AE 聯軍以 25 比 0 的成績贏得下半場,並擊敗 NE 贏得本次「NVIDIA 競技場《戰地風雲 3》團隊比賽」的冠軍殊榮、而 NE 則獲得本次比賽的亞軍。

沒有留言:

張貼留言