2012年3月24日 星期六

重回高階卡王寶座 NVIDIA GeForce GTX 680 正式開賣

千呼萬喚始出來,在經過幾個月大量的芭樂流言消息轟炸之後,NVIDIA 終於發表了第一款採用全新 Kepler 架構 GK104 核心的下一代高階繪圖處理器 GeForce GTX 680 詳細規格,由台積電 28 奈米製程打造,支援 PCI-E 3.0 匯流排、DirectX 11.1、OpenGL 4.2,以及自家的 3D Vision、3D Vision Surround、CUDA、PhysX 和 SLI 等技術。


▲ NVIDIA 官方宣傳影片


▲ GeForce GTX 680 使用的 GK104 核心擁有 1536 個運算單元、128 個材質單元和 32 個輸出單元,核心時脈達到 1006 MHz,採用 6008 MHz 256 bit GDDR5 記憶體,容量為 2 GB。


▲ GeForce GTX 680 GK104 核心的架構圖,藉由全新製程的幫助塞入更多的運算單元、提升運作時脈增加效能,並同時降低耗電量和減少廢熱產生。


▲ 除了更好的效能,GeForce GTX 680 也比前一代的 GeForce GTX 580 更省電。


▲ GeForce GTX 680 加入全新的 GPU boost 技術,藉由在不超過功耗上限的情況下自動超頻,增加核心時脈進一步提升效能。


▲ GeForce GTX 680 公板卡正面照。


▲ GeForce GTX 680 公板卡背面照,卡上有 2 個 SLI 金手指可以支援到 3 way SLI 串接。


▲ 拆掉散熱器的 GeForce GTX 680 裸卡。和以往的同級產品不同,使用時只需要插上 2 個 6 pin 電源接頭供電即可,電源插座的設計也和以往的並排形式不同,改採用梯形堆疊的設計,NVIDIA 官方建議使用 550 瓦的電源供應器。


▲ GeForce GTX 680 提供 2 個 Dual-Link DVI、1 個 HDMI 和 1 個 DisplayPort 輸出介面,同時最多可以連接 4 台顯示器多重輸出,只需要單張卡就可以支援 3D Vision Surround 技術。


▲ 同時接 3 台螢幕玩遊戲,1 台螢幕上 Facebook,好忙啊!(誤)

在效能表現的部分,從各大媒體的評測結果來看,效能和功耗除了比自家前一代的產品要明顯進步外,平均表現也比對手的同級產品要好,耗電量較少廢熱較低,定價還比較便宜一些,目前 GeForce GTX 680 已經同步在各大通路市場上架販售,如果想追求最新最高檔的配備,口袋深度夠的玩家們現在將會有更多的選擇。

(消息來源:Introducing the GeForce GTX 680 GPUNVIDIA GeForce GTX 680 Review: Retaking The Performance CrownNVIDIA GeForce GTX 680 Review: Kepler DebutsGeForce GTX 680 2 GB Review: Kepler Sends Tahiti On Vacation

(本文原刊登於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言