2011年11月30日 星期三

GF110 核心 NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores

之前網路上謠傳 NVIDIA 將推出所謂的「新版 GTX 560」。詳細的規格在昨天正式公布,新的產品名稱為 GTX 560 Ti 448 Cores Limited Edition,與傳言所說的相同,新版 GTX 560 基本上是 做壞的 GF110 瑕疵品 關閉一組 Streaming Multiprocessor 的 GTX 570,共有 448 個 Stream Processors、56 個 Texture mapping units、40 個 Render Output unit、1280 MB GDDR5 記憶體、記憶體匯流排頻寬 320 bits,公板的時脈設定也和 GTX 570 相同,核心 732 MHz、記憶體 3800 Mhz(1900 x2)


▲ GF110 核心的架構圖,GTX 560 Ti 448 Cores 共關閉了 2 組 Streaming Multiprocessor。

在官方正式公布規格的同時,國外各大媒體的評測也紛紛出爐,在換上規格更好的 GF110 核心之後,GTX 560 Ti 448 Cores 實際的效能表現大約介於原本的 GTX 560 Ti 和 GTX 570 之間,但也因為新規格的關係,雖然同樣是吃 2 個 6 pin 電源,但耗電量比原本採用 GF114 核心的 GTX 560 Ti 要大。

售價的部分,官方定價 289 美元,同樣介於原 GTX 560 Ti 的 249 美元和 GTX 570 的 349 美元之間。

有八卦說這個規格不會在台灣賣...

消息來源:

沒有留言:

張貼留言