GF110 核心 NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 448 Cores

之前網路上謠傳 NVIDIA 將推出所謂的「新版 GTX 560」。詳細的規格在昨天正式公布,新的產品名稱為 GTX 560 Ti 448 Cores Limited Edition,與傳言所說的相同,新版 GTX 560 基本上是 做壞的 GF110 瑕疵品 關閉一組 Streaming Multiprocessor 的 GTX 570,共有 448 個 Stream Processors、56 個 Texture mapping units、40 個 Render Output unit、1280 MB GDDR5 記憶體、記憶體匯流排頻寬 320 bits,公板的時脈設定也和 GTX 570 相同,核心 732 MHz、記憶體 3800 Mhz(1900 x2)


▲ GF110 核心的架構圖,GTX 560 Ti 448 Cores 共關閉了 2 組 Streaming Multiprocessor。
在官方正式公布規格的同時,國外各大媒體的評測也紛紛出爐,在換上規格更好的 GF110 核心之後,GTX 560 Ti 448 Cores 實際的效能表現大約介於原本的 GTX 560 Ti 和 GTX 570 之間,但也因為新規格的關係,雖然同樣是吃 2 個 6 pin 電源,但耗電量比原本採用 GF114 核心的 GTX 560 Ti 要大。
售價的部分,官方定價 289 美元,同樣介於原 GTX 560 Ti 的 249 美元和 GTX 570 的 349 美元之間。
有八卦說這個規格不會在台灣賣…
消息來源:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。