2011年10月14日 星期五

深入《戰地風雲 3》Blog #13 多人連線地圖揭露(上)

本周的深入《戰地風雲 3》Blog #13,將由 DICE 的關卡設計師 Niklas Åstrand 向大家介紹多人連線對戰遊戲中的地圖設計,遊戲在上市時總共會提供 9 張地圖,本文首先將介紹其中的 4 張,剩餘的地圖則會在下一篇文章中繼續為各位揭露。

火線風暴(OPERATION FIRESTORM)




為了控制伊朗最大的石油來源,美軍和俄軍進行大規模的突擊行動,雙方都想要占領整個區域和這裡的關鍵設施。

這是遊戲中最大也最適合載具戰鬥的地圖,將《戰地風雲》系列的經典玩法帶入巔峰,幅員遼闊,比《戰地風雲:惡名昭彰 2》遊戲中最大的地圖「阿塔卡馬沙漠」還大上 3 倍,遼闊沙漠地形的一邊是熊熊烈火燃燒煙霧迷漫的油田,另一邊是湛藍的天空,地圖上的建築工地能提供步兵掩護和制高點,使用迫擊砲和火箭彈攻擊來犯的敵方載具。

地鐵行動(OPERATION MÉTRO)




美軍推進巴黎市中心時發生的激烈戰鬥,俄軍的防空飛彈陣地會是他們的第 1 個目標。

在 E3 和開放測試活動中公開的地圖,幾乎是把 3 種地圖結合在一起,從綠意盎然的公園開始,接著進入地底的地鐵隧道和車站,最後離開地下,來到地面上的都市街頭,讓玩家需要調整自己的兵種和裝備以適應不同的環境和戰術需求。

德黑蘭公路(TEHRAN HIGHWAY)




為了控制德黑蘭附近主要道路發生的戰鬥,美軍在夜色掩護下從山坡上進行推進,同時俄軍在主要的道路入口設置了防禦陣地。

從郊區的山坡上開始一直到進入市區,在這張夜間地圖中可以看到火箭彈照亮天空,結合載具戰鬥和步兵戰鬥的要素,一開始的半開闊地形提供載具發揮的空間,而後面的緊湊城市巷戰則更著重於步兵作戰。

德馬峰(DAMAVAND PEAK)




這個位於崎嶇山區中的地點無論是對於美軍還是俄軍都是同樣重要的,能否在這裡設置雷達陣地將影響此區域的作戰行動成敗。

這是目前《戰地風雲》系列地圖中高度落差最大的一個,「狂襲」和「小隊狂襲」中的攻擊方將從採礦設施上方的山脊開始,山谷位於下方 500 公尺,為了加快遊戲的步調這張地圖將提供更多的載具戰鬥,在地圖的底部會有個大型隧道,從那裡往上看可以看到山脊壯觀的景色。

(消息來源:Battleblog #13: Multiplayer map reveal, from the streets of Paris to the outskirts of Tehran

(本文原刊登於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言