2011年9月7日 星期三

《決勝時刻:現代戰爭 3》多人遊戲相關資訊整理

Call of Duty XP」活動已經告一段落,國外的《決勝時刻》玩家社群網站整理了在活動前媒體發表會上所得到的《決勝時刻:現代戰爭 3》(Call of Duty: Modern Warfare 3)多人遊戲相關資訊。



和《黑色行動》一樣,玩家依然可以開設自訂規則的多人遊戲,在《現代戰爭 2》中的玩家名片也將回歸,遊戲在上市時會提供 16 張地圖和 28 種連續殺敵獎勵,在遊戲模式方面會新增一種稱為「Kill Confirmed」的玩法,在這個模式中當對手被打倒時在原地會留下狗牌,如同在之前的展示影片中所出現的那樣,玩家必須取得這些狗牌才能獲得團隊分數,進而取得勝利,反之,玩家也可以搶先在對手之前取得隊友陣亡時留下的狗牌,這樣對方就沒有辦法獲得分數。



遊戲中玩家的等級最多可以升到 80 級,提升等級可以解開更多的武器、裝備和技能,同時也可以解開更多可以用來自訂玩家名片內容的獎章和稱號。

武器(Weapons)

每一種武器都有各自的等級,使用特定的武器作戰提升等級,以解開對應武器的配件、專精技能和挑戰。

突擊步槍(Assault Rifles)
M4A1
M16A4
SCAR-L
CM901
Type 95
G36C(42 級解鎖)
ACR 6.8(6.8×43mm Remington SPC,50 級解鎖)
Mk 14(與現實中的不同,只能半自動射擊,60 級解鎖)
AK-47(68 級解鎖)
FAD(78 級解鎖)

輕機槍(LMGs,Light machine gun)
L86 LSW
MG36
PKP Pecheneg
Mk 46(60 級解鎖)
M60E4(72 級解鎖)

霰彈槍(Shotguns)
USAS 12
KSG 12
SPAS 12
Striker(DAO-12,48 級解鎖)
Model 1887(62 級解鎖)

衝鋒手槍(Machine pistols)
FMG9
MP9
Skorpion(36 級解鎖)
G18(Glock 18,70 級解鎖)

手槍(Pistols)
USP .45
P99
MP412
.44 Magnum(Colt Anaconda,46 級解鎖)
Five Seven(58 級解鎖)
Desert Eagle(76 級解鎖)

衝鋒槍(Sub Machine Guns)
MP5
UMP
PP90M1
P90(38 級解鎖)
PM-9(56 級解鎖)
MP7(74 級解鎖)

狙擊步槍(Sniper Rifles)
Barrett .50 Cal(M82 / M107)
L118A(現實中英軍裝備的 AW)
Dragunov(SVD)
AS50
RSASS(44 級解鎖)
MSR(66 級解鎖)

榴彈、火箭或飛彈(Launchers)
SMAW
標槍飛彈(Javelin)
刺針飛彈(Stinger,40 級解鎖)
XM25(52 級解鎖)
M320(64 級解鎖)
RPG(80 級解鎖)

投擲武器、地雷或炸藥(Lethal)
高爆手榴彈(Frag)
黏性手榴彈(Semtex)
飛刀(Throwing Knife)
跳雷(Bouncing Betty,37 級解鎖)
克萊莫人員殺傷雷(闊刀地雷、Claymore,53 級解鎖)
C4(69 級解鎖)

裝備(Equipment)

閃光彈(Flash)
震撼彈(Concussion)
干擾裝置(Scrambler)
電磁脈衝彈
煙霧彈
主動防禦裝置(Trophy System,能攔截來襲的火箭和飛彈,45 級解鎖)
指定重生點(Tactical Insert,61 級解鎖)
攜帶型雷達(Portable Radar,77 級解鎖)
防暴盾(Riot Shield)

技能(Perks)

從 3 個技能欄位中各選擇 1 個技能來使用。

欄位 1
Extreme Conditioning,奔跑距離加長,專家級可以更快的跨過障礙物。
Sleight of Hand,加快武器重新裝填的速度,專家級更可以加快更換武器的速度。
Scavenger,未知。
Blind Eye,讓自己不被對手的空中支援和砲塔偵測到,專家級使用飛彈時可以更快鎖定,支援和砲塔的威力更大。
Recon,將被爆炸傷害的目標顯示在小地圖上,專家級可以將被射擊傷害的目標也顯示出來。

欄位 2
Hardline,減低連續殺敵獎勵的需求,專家級可以將兩次協助殺敵視為一次殺敵,並減低連續陣亡補償的需求。
Assassin - 讓自己無法被對手的偵察機、雷達、熱顯像儀和心跳偵測器發現,專家級可以對偵察機干擾及電磁脈衝彈免疫,對手瞄準自己的時候不會有紅色準星提示。
Overkill,未知。
Quickdraw,加快生命值回復速度,專家級還可以加快裝備和技能使用後的回復速度。
Blast Shield,減少被爆炸物攻擊受到的傷害,專家級對閃光彈和震撼彈的效果免疫。

欄位 3
Marksmen,顯示長距離目標的名稱,專家級的閉氣時間更長。
Sitrep,偵測敵人放置的爆炸物,專家級可以更清楚的聽到腳步聲。
Dead Silence,未知。
Stalker,受傷回復時移動速度加快,專家級可以讓克萊莫人員殺傷雷延遲引爆。
Steady Aim,瞄準射擊時的精度提高,專家級在奔跑後生命值回復速度加快。

武器配件和瞄準鏡(Attachments & Sight Reticules

不同的武器適用的配件會有所不同。

配件(Attachments)
紅點瞄準鏡(Red Dot)
消聲器(Silencer)
下掛榴彈發射器(Grenade launcher)
先進戰鬥光學瞄準鏡(ACOG)
心跳感應器(Heartbeat sensor)
混合式瞄準鏡(Hybrid sight,在全息瞄準鏡後面串接一個放大鏡)
加大容量彈匣(Extended Mags)
熱顯像瞄準鏡(Thermal scope)
射速加快(Rapid Fire)
多用途多距離瞄準鏡(HAMR scope,High Accuracy Multi Range Scope,在有倍率的瞄準鏡上方加上一個小的全息瞄準鏡)
全息瞄準鏡(Holographic)
握把(Grip)
可變倍瞄準鏡(Variable Zoom scope)

瞄準鏡分劃圖案(Sight Reticules)
Target Dot
Delta
U-dot
Mil-dot
Omega
Lamda

武器專精技能(Proficiencies)

每種武器都新增了各自不同的專精技能,這些技能會在武器使用時啟用。

Kick,降低後座力。
Range,增加射程。
Attachments,安裝 2 種配件。
Focus,減少被攻擊時的回饋效果。
Melee,加快近戰攻擊速度。
Stability,降低武器晃動程度。
Impact,增加子彈穿透力。
Speed,使用武器時加快移動速度。
Damage,增加霰彈槍造成的傷害。

連續陣亡補償(Death Streaks)

「連續陣亡補償」將在《現代戰爭 3》中回歸。

4 次,Juiced,重生後短時間內奔跑速度加快。
4 次,Final Stand(32 級解鎖)
4 次,Martyrdom(51 級解鎖)
5 次,Revenge,在地圖上顯示打倒你的對手。
5 次,Deadman's Hand(57 級解鎖)
5 次,Hollow Points(71 級解鎖)

連續殺敵獎勵

和以往的方式不同,現在有三種稱為「Strike Packages」的連續殺敵獎勵可以選擇。

Assault Package,陣亡後重新計算殺敵數。可堆疊。
3 人,無人偵察機(UAV)
4 人,空投補給(Care Package)
5 人,對干擾裝置免疫的詭雷(IMS - Bouncing Bettys immune to disruption devices)
5 人,1 發無人機空對地飛彈(Predator Missile)
5 人,無人機槍塔(Sentry Gun)
6 人,指定地點空襲(Precision Airstrike)
7 人,攻擊直升機支援(Attack Helicopter)
9 人,5 架次直升機掃射攻擊(Strafe Gun - Call in 5 helicopters to strafe and attack for a limited time)
9 人,個人專屬小型直升機支援(Little Bird Guard - Control a mini chopper to attack and spot enemies)
9 人,5 發無人機空對地飛彈(Reaper - Air-controlled Predator Missile x5)
10 人,空投突擊用無人機(Assault Drone)
12 人,AC-130 砲艇機支援
12 人,MH-53 Pave Low 重型直升機支援
15 人,空投裝備,使用後在一定時間內獲得額外的護甲保護(Juggernaut - Gain advanced armor package for a limited time)
17 人,擔任空投補給運輸直升機的機槍手(Osprey Gunner - Be a gunner of a helicopter that drops care packages for teammates)

Support Packages,陣亡後不會重新計算殺敵數,不可堆疊。
4 人,無人偵察機(UAV)
5 人,無人偵察機干擾(Counter UAV)
5 人,空投防彈背心(Ballistic Vests - drop a crate of armored vests for teammates to pick up)
5 人,空投一個敵人使用會爆炸的補給箱(Airdrop Trap - A care package which will explode when picked up by the enemy team)
8 人,地對空砲塔(SAM Turret)
10 人,空投偵查用無人機(Recon Drone - Controllable UAV to detect enemy positions)
12 人,遙控機槍塔(Remote Turret - Manually controlled Sentry Gun)
14 人,隱形匿蹤轟炸機(Stealth Bomber)
18 人,電磁脈衝攻擊(EMP)
18 人,空投裝備,使用後在一定時間內獲得額外的護甲、防暴盾和雷達(Juggernaut Recon)
18 人,一架運輸直升機送來多個空投補給並短暫停留防守(Escort Airdrop - An Osprey helicopter delivers and defends multiple care packages to teammates)

Specialist Package,可以同時開啟更多的技能欄位,選擇使用更多的技能,每打倒 2 人增加 3 個,但是這種方式不能選擇安裝多個配件或同時裝備 2 種主武器的技能,陣亡後會從 2 人重新開始計算,

武器塗裝(Gun Camouflage)

Desert
Arctic
Woodland
Digital
Urban
Blue Tiger
Red Tiger
Fall
Gold

(消息來源:CoD XP: MW3 Multiplayer Information Blowout

(本文原刊登於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言