2011年8月1日 星期一

謠傳《靚影特務 2》將使用《戰地風雲 3》引擎開發

上個月初戰地秘境曾經為各位報導,由 DICE 開發的第一人稱動作冒險遊戲《靚影特務》(Mirror's Edge)續作並沒有被放棄的消息,EA 的資深副總裁 Patrick Soderlund 在今年的 E3 展中向詢問的媒體表示他們正在進行相關的工作,但對於細節的部分則不願多談。

而根據最近國外媒體 OPM(Official U.S. PlayStation Magazine)的報導,有內幕消息指出《靚影特務》的續作將與《戰地風雲 3》一樣使用自家的 Frostbite 2 引擎開發,不過這個消息並沒有獲得官方的證實,所以也不清楚《靚影特務 2》是否正在秘密開發中,DICE 在之前只表示目前正全力開發將在今年 10 月上市的重量級作品《戰地風雲 3》。



《靚影特務》在 2008 年 11 月上市,首先推出 Xbox 360 及 PS3 版本,隔年 1 月推出 PC 版,又於去年 4 月再推出支援 iOS 裝置的版本,遊戲採用 Unreal Engine 3 引擎開發,提供創新的跑酷(parkour)玩法和生動的人物動作表現。

相信透過新引擎人物動作、全面破壞、場景規模、即時運算遊戲畫面以及震撼音效等技術的加持,《靚影特務》的續作將會被推向另一個高點。

(消息來源:CVG - Mirror's Edge 2 uses Battlefield 3 engine: OPM strengthens rumourKotaku - Rumor: Mirror’s Edge 2 Running On Battlefield 3’s Engine

本文原刊載於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言