2011年7月3日 星期日

壽司工具全面對外開放 Source SDK 將免費釋出

來自 Gamasutra 網站的消息,在知名的大型商業遊戲引擎 Unity 和 UDK 都開始提供在非商業用途的情況下可以免費使用的版本之後,Valve 目前正準備跟隨潮流將自家用來製作《戰慄時空 2》(Half Life 2)、《傳送門》(Portal)、《絕地要塞 2》(Team Fortress 2)以及《惡靈勢力》(Left 4 Dead)等遊戲的遊戲引擎和開發工具:Source SDK,免費開放給所有的玩家使用。



在以往玩家必須要先購買《戰慄時空 2》或是其他由 Valve 使用 Source 引擎開發的遊戲,才可以從 Steam 的工具頁面存取 Source SDK,透過這個工具包,玩家將可以自行修改、製作遊戲中的地圖和內容,或是進行遊戲模組的開發,之前也已經有許多知名的模組釋出,有些模組還能直接透過 Steam 取得,像是 INSURGENCY: Modern Infantry Combat、Zombie Panic! Source、Pirates, Vikings, and Knights II 和 D.I.P.R.I.P. Warm Up 等等。

除了提供免費開發工具外,未來玩家們就算沒有購買任何以 Source 引擎為基礎開發的遊戲,也還是能夠遊玩使用 Source SDK 製作的模組。意即原本的這些遊戲模組都會變成像是可以獨立執行的遊戲。

目前 Valve 仍還沒有確認 Source SDK 會在何時免費釋出的消息,只表示目前仍在進行相關的準備和調校工作,解決不同版本之間的相依性問題。

(編按:When it`s done? Valve time?
(編再按:Source 也要免費開放給大家玩了,說好的 CryEngine 3 呢?)

(消息來源:Gamasutra - Valve's Source SDK To Go Free

本文原刊載於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言