2011年7月31日 星期日

深入《戰地風雲 3》Blog #4 近距離接觸

狗牌一直都是戰場的一部份,在戰場上作為每位士兵的名片,這些小徽章將在今年秋天上市的《戰地風雲 3》中回歸,當年在《戰地風雲 1942》上市後,DICE 開發團隊的成員們收到了實體的狗牌做為獎品,受到這個獎勵的啟發,從《戰地風雲 2142》開始,他們相信狗牌必須被帶進遊戲體驗中。成為這個經典系列遊戲中的一部分。



在遊戲中,狗牌是您的名片,對手在被您打倒的時候會看到它,您也可以從對手的身上收集他們的狗牌,作為額外的紀念品和獎勵,DICE 的資深多人遊戲設計師 Alan Kertz 表示:「當我們在《戰地風雲 2142》加入狗牌的設計時,我們馬上就發現我們把刀戰帶入一個新的層次,變得非常個人化,現在玩家們可以從記錄中知道他們羞辱了哪些對手,也努力的不讓自己出現在別人的名單上。」

由於考慮到這點,DICE 要確保《戰地風雲 3》中的狗牌變得比以前更加的個人化,讓它們更有價值,您將可以選擇將個人的動態和戰績呈現在上面,Kertz 解釋說:「《戰地風雲 3》中狗牌不只是讓您把名子寫上去而已,我們有數百種的狗牌可以讓您使用,當您打倒對手時,他們會看見您的狗牌,它是您的名片,您可以用它來向人炫耀,動態的內容可以展示您的技巧有多棒,甚至展現您的個人風格。」



從對手身上取得狗牌的方法是使用殘酷的刀法打倒他們,但這還不夠,您必須從他們的背後下手,匿蹤潛行,在被他們發現之前動手,然後向他們好好地炫耀一番,可自訂的狗牌更加的個人化,所以唯一得到它的方法是跳到對手身上,這樣可能比一般的取得方法要求更多,但是這也讓它變得更有價值,讓對手受到更大程度的羞辱。

使用刀來打倒對手提供在戰場上證明自己實力的大好機會,而透過新的 ANT 動畫系統,在用刀擊倒對手時也增加了生動的動態視覺效果,Kertz 補充說:「這鼓勵玩家使用這種方式來打倒對手,用刀比用槍的風險高,但是能得到更多獎勵。」

(消息來源:Battlefield Blog - Battleblog #4: Up Close And Personal

本文原刊載於:戰地秘境

沒有留言:

張貼留言