2011年6月28日 星期二

NVIDIA 推出 GeForce GTX 580M/570M 繪圖處理器

今天(6 月 28 日)NVIDIA 正式新推出了兩款筆記型電腦專用的高階繪圖處理器,其中一款是號稱有史以來速度最快的,定位在頂級的 GeForce GTX 580M,另外一款是定位稍低的 GeForce GTX 570M。

和其他 GeForce 500M 的家族成員一樣,兩款 GPU 都使用 40 奈米製程打造,使用 PCIe 2.0 x16 系統匯流排,支援 DirectX 11 和 OpenGL 4.1,也支援自家的 3D Vision、3DTV Play、SLI、Optimus、PhysX、CUDA和Verde等技術。

以下列出兩款 GPU 的詳細規格資料:


GeForce GTX 580M


GeForce GTX 570M

稍早之前網路上流傳了一段影片,影片內容展示使用未知型號的筆記型電腦執行《末日之戰 2》(Crysis 2)遊戲,在設定 1080p 解析度並將包含 DirectX 11 和高解析度貼圖的所有特效全部開啟的情況下,遊戲執行起來仍然相當順暢。



推測影片中使用的筆記型電腦可能是即將上市的最新款 Alienware M18x 或是 M17x,搭配 GeForce GTX 580M GPU,Alienware M18x 更可以支援兩個 GeForce GTX 580M GPU 透過 SLI 技術來大幅提升效能。

相關連結:
NVIDIA 官方新聞稿

沒有留言:

張貼留言