2011年6月22日 星期三

《永遠的毀滅公爵》- 在遊戲中扮演公爵作畫

在經過了 14 年漫長的等待,號稱天字第一號難產遊戲的《永遠的毀滅公爵》(Duke Nukem Forever)終於在這個月的 10 日(北美地區為 14 日)上市了,相信各位應該都已經玩過或是看過這款遊戲了,可惜的是,雖然花了 14 年打掉重做了 N 次,但是公爵這次的表現並不如以往出色,實際玩起來的感覺滿普通的,媒體的評價更是幾乎一面倒的負評,各大媒體紛紛反應遊戲效果粗糙過時、內容設計不良、深度不足、甚至無聊、低級、性別歧視。簡單的說花了 14 年不應該是這種結果,花很長的時間做但是結果卻不一定會好。

今年各大媒體的的 GOTY(Game of the Year,年度遊戲評選)我們應該還是能看到公爵上榜,不過是拿 Most Disappointing(最令人失望)獎...(拖~)

除了稍微和大家聊一下公爵遊戲的表現,在這邊還要和大家分享一個比較特別的東西,這次遊戲中還是有許多物品可以和玩家扮演的公爵互動,像是馬桶、水龍頭、鏡子、按摩棒之類的,有一項比較不一樣的是白板,遊戲中有幾個場景會有白板可以使用,玩家可以操作主角用筆和板擦在上面亂畫。

於是網友Rivet兄非常有創意的用遊戲中的白板來作畫,下面就來和各位分享他的作品和創作過程影片:


扮演公爵畫公爵。


扮演公爵畫《質量效應(Mass Effect)》遊戲中的角色:Commander Shepard。

只能說Rivet兄真是超有才的,請大家多多給他掌聲按讚吧!XD

沒有留言:

張貼留言