2011年6月28日 星期二

《末日之戰 2》v1.9 更新釋出、正式支援 DirectX 11

Crytek 在今天(6月27日)釋出了於上週預告的《末日之戰 2》(Crysis 2)v1.9 更新,此次更新將讓遊戲正式支援 DirectX 11。

需要注意的是,如果要讓遊戲呈現出 DirectX 11 的效果,更新之後還必須下載安裝額外的 DirectX 11 套件(DX11 Ultra Upgrade),此套件只能在支援 DirectX 11 的系統使用。

除此之外,官方還釋出了額外的高解析度材質套件(Hi-Res Textures),電腦必須要安裝 64 位元的作業系統和具備 768 MB 記憶體的顯示卡才可以使用此套件,安裝之後可以提升遊戲中的物件材質精細度。

官方下載網頁

下面是官方釋出的更新效果影片:


官方常見問題集:

問:
更新檔要到哪裡下載?
答:
遊戲啟動時會自動下載安裝。

問:
為什麼安裝v1.9更新之後還是看不到 DirectX 11 的效果?
答:
必須再下載安裝 DirectX 11 套件,才可以看到 DirectX 11 的效果。
下載網址

問:
DirectX 11 套件要到哪裡下載?
答:
到這裡下載

問:
高解析度材質套件要到哪裡下載?
答:
到這裡下載

問:
DirectX 11 套件增加了那些特色?
答:
安裝 DirectX 11 套件之後,遊戲會增加下列效果:
細分曲面、位移貼圖(Tessellation + Displacement Mapping)
高品質的高動態光照渲染、動態模糊(High Quality HDR Motion Blur)
真實的陰影(Realistic Shadows with Variable Penumbra)
景深(Sprite Based Bokeh Depth of Field)
視差映射式貼圖(Parallax Occlusion Mapping)
動態模糊、陰影和美術更新(Particles Motion Blur, Shadows and Art Updates)
使用細分曲面和位移貼圖的水面效果(Water Rendering improvements and using Tessellation + Displacement Mapping)

問:
高解析度材質套件增加了那些特色?
答:
安裝高解析度材質套件之後可以提升許多遊戲中的物件材質精細度。

問:
安裝了 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件後,遊戲執行起來的速度變慢了,怎麼辦?
答:
這很可能是由於硬體或軟體的設定造成這樣的問題,請確定您的電腦符合下方建議的系統需求、安裝最新版本的顯示卡驅動程式並執行磁碟重組。
如果同時安裝兩個套件,試著只設定開啟其中一個的效果,您的系統可能無法同時負荷兩者新增的效果。
降低其他遊戲選單中的圖形選項可能可以改善效能。

問:
DirectX 11 和/或高解析度材質效果要如何關閉:
答:
DirectX 11 效果可以在遊戲中的「選項」設定關閉。
高解析度材質效果可以在遊戲中的「進階圖形選項」設定關閉。

問:
DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件的系統需求是?
答:

DirectX 11 套件:
最低:
具備 768MB 以上記憶體並支援 DirectX 11 的顯示卡

高解析度材質套件:
最低:
64 位元作業系統
具備 768MB 記憶體並支援 DirectX 9 的顯示卡
建議:
64 位元作業系統
高效能硬碟或固態硬碟
4 核心中央處理器
8GB 系統記憶體
具備 1GB 記憶體並支援 DirectX 9 的顯示卡

同時安裝兩者的建議:
64 位元作業系統
高效能硬碟或固態硬碟
4 核心中央處理器
8GB 系統記憶體
具備 1.5GB 記憶體並支援 DirectX 11 的顯示卡

問:
Crysis 2 的哪一個版本支援 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件?
答:
Crysis 2 必須更新到 v1.9,才可以安裝 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件。

問:
Crysis 2 更新到 v1.9 後,還必須要安裝 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件嗎?
答:
您可以自行決定是否安裝 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件,或者都不安裝。

問:
使用 DirectX 11 套件和/或高解析度材質套件後,遊戲變得不穩定容易當機,怎麼辦?
答:
使用這些套件會增加電腦系統的負擔,不穩定的硬體會變得更容易出問題,如果顯示卡有超頻請將顯示卡設定改回正常預設的頻率,以增加系統的穩定性。

相關連結:
Crysis 2 PC Patch 1.9 FAQ + Known Issues

沒有留言:

張貼留言