2011年6月28日 星期二

《末日之戰 2》筆記 - 如何修改遊戲介面顯示的語言

今天《末日之戰 2》(Crysis 2)的 v1.9 更新釋出了,同時加入了原本遊戲上市前就說好的 DirectX 11 支援,於是自己也把之前移除掉的遊戲花了一段時間從 Origin 重新下載裝起來,更新到最新版,然後安裝 DirectX 11 包和高解析度材質包,全部都弄好以後再進入遊戲,試試看更新後的效果。

整個安裝的過程都滿順利的,不過在進入遊戲後發現了一個小問題,我已經能習慣看英文的介面(雖然英文還是很破),不過在台灣 EA Store 購買的遊戲是中文版本,遊戲的介面預設也是中文,但遊戲並沒有切換語言的功能可以直接更改顯示的語言,也不像 Steam 版本可以透過 Steam 切換,所以必須要研究看看有沒有其他辦法可以把遊戲的語言換回英文,換掉悲劇的中文翻譯

修改的方法並不會很困難,首先確定自己的遊戲安裝位置,比如說 Origin 數位限量版在 Windows 7 64 位元版本作業系統的預設安裝位置是:"C:\Program Files (x86)\Origin Games\末日之戰(R) 2 數位限量版 (中文版)",到遊戲目錄下可以看到一個名稱為 "system.cfg" 的檔案,透過修改這個檔案的內容可以達到修改語言的目的。

用記事本或是其他文字編輯器打開這個檔案,往下看可以看到一行 "g_language = chineseT",遊戲中顯示的語言就是透過他來控制,只要修改等號後面的字串就能把遊戲的介面改為顯示對應的語言。

不需要輸入 " "

繁體中文:"chineseT"
英文:"english"
法文:"french"
西班牙文:"spanish"
德文:"german"
俄羅斯文:"russian"
波瀾文:"polish"
義大利文:"italian"
捷克文:"czech"

修改好了以後,存檔離開然後再進入遊戲,就可以看到修改後的效果。

如果您是購買實體光碟版本,遊戲光碟內並沒有包含購買語言版本以外的語系檔,所以如果想要修改語系的話,可以先到 Origin 的「兌換遊戲代碼」功能輸入購買遊戲所附的產品序號,兌換對應的 Origin 數位版遊戲,然後使用 Origin 下載安裝,安裝完成後就可以使用上述的方法修改語系,需要注意的是,兌換時選擇的語言一旦選定就無法再修改,所以選擇時務必要小心。

相關連結:
Origin

沒有留言:

張貼留言