深入《戰地風雲 3》Blog #7 合作模式簡介

《戰地風雲 3》中的合作模式會在敘述式的單人戰役和開放式的多人對戰之間取得一個良好的平衡,合作模式的主設計師 David Spinnier 和他的團隊藉由將「隨開即玩」的想法(Pick up and play mentality)融入耐玩的多人遊戲中,創造出全新的遊戲方式。

《戰地風雲 3》將會是目前整個系列的遊戲當中的最大作,除了大規模的多人對戰和單人劇情戰役外,遊戲還會提供合作戰役模式。David Spinnier 表示:「每一個合作模式中的任務都是全新的遊戲體驗,我們要創造玩家之間個人遊戲風格的終極組合。」

合作模式的世界觀與單人劇情戰役相同,在一連串獨特的事件之後導致爆炸性的結局,玩家將會扮演各種不同的角色,依照不同的任務內容而定。

伸出援手

為了在合作模式的任務中存活下來,您必須和您的夥伴待在一起,如果他中槍倒地了,即時的伸出援手拉他一把,遊戲中可以「復活」被打倒的隊友,當您倒地的時候,您仍可以使用次要武器進行自衛,同時也能慢慢的爬到安全的地方,讓隊友可以在不受攻擊的情況下幫助您,如果您和您的隊友都被擊倒,那樣將會導致任務失敗,遊戲結束。

您和您的隊友生死與共,並一同分享所得的成果,在完成任務之後,你們的成績會顯示在遊戲內整合的社群功能 Battlelog 上,合作模式任務的長度設計較單人劇情短,所以您可以很容易的在短時間內進行多個回合,嘗試刷新最高紀錄,每個任務都會列出其他好友完成的最高分數,您能清楚的了解要挑戰的目標。

Spinner 和他的同事們面臨了嚴峻的挑戰,為了讓玩家們不會太快感覺玩膩,所有的任務都會包含隨機的元素來增加新鮮感,完成合作任務不只是能讓您拿高分和別人炫耀,還能讓您在多人對戰中獲得好處,有些多人對戰中的武器可以透過完成合作模式中的任務所得到的分數來解鎖。

撤出 Hamid El Zakir

在今年的 GamesCom 中,DICE 第一次公開展示了合作模式遊戲的一個撤出任務,您和您的隊友必須將一位線人 El Zakir 護送到安全的地方,任務從這位線人藏匿的建築物外面開始,您必須進入建築物中,消滅路上的敵人,然後將目標安全的撤出,如果您能在過程中不驚動任何敵人,那您將可以獲得額外的獎勵,這裡有一點有用的提示,善用語音通訊、同時開槍解決多個敵人,讓敵人來不及反應。

任務的第二階段,在上車之前您必須先為車隊開路,然後才能安全的離開市區,但還不只是這樣,合作模式還有更多其他的內容,現在您應該已經對這些內容充滿了期待,更多的相關消息將會在之後陸續公布。

(消息來源:Battleblog #7: Battlefield 3 introduces themed co-op campaign

(本文原刊登於:戰地秘境


This entry was posted in 專欄投稿, 戰地秘境, 電玩 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *